03:36
Новый год тридевятом царстве

   Новый год– это самый любимый праздник  взрослых и детишек, потому что  случаются самые настоящие чудеса!

С нетерпением, волнением и радостью люди ждут наступления торжественной ночи. Подготовка к празднику начинается у нас заранее, и к концу декабря  в каждом доме стоит наряженная елка.

Приятная новогодняя суета охватывает всех без исключения. Люди ходят по магазинам в поисках подарков для своих друзей и родных, выбирают самые красивые наряды и продумывают меню праздничного стола.

История появления праздника

Корнями история празднования Нового Года уходит в Месопотамию, где зародилась традиция отмечать весеннее пробуждение природы, происходило это в марте месяце. Уже тогда веселье длилось больше недели. Никто в эти дни не работал, люди ходили на гуляния и веселые маскарады. Позже обычай встречать Новый Год переняли греки, затем египтяне и римляне. В России Новый Год не всегда отмечали в ночь с 31 декабря на 1 января. На какую дату выпадал этот праздник у язычников, до крещения Руси, неизвестно до сих пор, однако фактом является то, что празднование Нового Года совпадало с окончанием зимы. С появлением нового летоисчисления, связанного с крещением Руси, за праздником закрепилась дата 1 марта, позже она передвинулась на 1 сентября.

   В 1699 году царь Петр I издал указ о праздновании Нового Года 1 января. Это было сделано по примеру всех европейских стран, живших по григорианскому календарю.

До настоящего времени праздник в России отмечают 1 января.

   27 декабря в 10 ч утра начался праздник для наших школьников. Накануне волонтеры РДШ украсили фойе школы. В предновогодние дни специалисты районного центра культуры и досуга нашего района порадовали  зрителей 1-5 класса увлекательным, зажигательным театрализованным представлением по мотивам популярного мультфильма «Зверопой». Интересный сюжет представления, музыкальное оформление умело сочетался с игрой артистов. По сюжету представление –главный герой Бастер мун –директор театра зверей на грани разорения. На его унылые, неинтересные спектакли перестали интересовать зрителей. И он придумывает хитрый ход - провести кастинг зверей, и конечно же найти среди них звезд. Не имея денег он, объявляет главный многомиллионный приз. Звери поддаются на уловку. Кастинг пройден, открыты новые, яркие звезды. Все в предвкушении главного приза - и тут оказывается приз украден. Дальше всемогущий Дед-Мороз с помощью волшебного посоха должен восстановить справедливость. Главный приз найден, звери и дети довольны и начинается волшебное новогоднее представление с участием звезд нового театра Бастер Муна, Деда-Мороза, Снегурочки. Затем ребятишек ждали веселые оригинальные игры танцы - повторялки «Фиксики», «Мы повесим шарики», конкурсы, хороводы вокруг елки и конечно подарки от Деда-Мороза в развлекательно-игровой программе «Волшебник из ледового дворца».

   Вечером наши зрители оказались "В тридевятом царстве". Учащиеся 6-11 классов порадовали нас добрыми новогодними сказками. 6 класс ( классный рук. Баторова Н. Б. ) представили русскую народную сказку "Теремок" на новый лад, 7 класс (классный рук. Чирнинова Ж. Д.)  "Бременские музыканты", 8 класс (кл. рук. Суходаева Д. Д.) "Три богатыря и змей Горыныч", 9 класс (кл. рук. Амаголонова Ц. Д. ) " Сказка о царе Салтане", 10-11 кл. "В тридевятом царстве".
  По итогам  жюри (Догдомова Г. Б. учитель начальн. классов, Нимаева Ц. С. учитель английского языка, Раднаева О. А. директор СДК "Кункур")  за массовость,  артистизм, костюмирование и за оригинальность были награждены грамотами и сладкими призами наиболее выделившие классы.

1 место - 8 класса

2 место -  6 класса

3 место -  9 класса. 

   Были проведены в этот вечер игры, конкурсы с детьми и родителями. Сладкие призы были приобретены в кондитерском магазине "Мечта". Были куплены 10 тортов (800гр.) со сладкими призами в мешок деда Мороза  с попечительского взноса на сумму 6000 рублей.

   

   

Категория: Наши мероприятия | Просмотров: 191 | Добавил: sayt03 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar