20:48
VI краевое родительское собрание

28 октября 2017 г. в г. Чите состоялось VI краевое родительское собрание «Современное отцовство: ресурс, предназначение, ответственность», призванное обеспечить информационно-просветительское пространство для формирования в обществе понимания значимости ответственного отцовства в жизни детей и подростков, роли и влиянии отца на воспитание подрастающего поколения.
В собрании приняли участие более 500 человек из 19 районов Забайкальского края, в том числе: представители родительской общественности, специалисты Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края, Комитета образования администрации городского округа «Город Чита», сотрудники ГУ ДПО «Институт развития образования Забайкальского края», представители районных Комитетов образования, представители военных ведомств. Также присутствовали представители Кункурсской школы: педагог - тьютор Чирнинова Ж.Д. и социальный педагог Жапова Б.Г..
На торжественном открытии гостей приветствовал А.А. Томских, министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края, который подчеркнул актуальность проведения данного мероприятия в условиях ослабления позиции отцовства в воспитании подрастающего поколения.
С приветственным словом к участникам собрания обратился И.И. Катанаев, уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае, который отметил первичную роль родителей в защите прав детей, а также обратил внимание присутствующих на новую проблему зависимости от сети Интернет и телекоммуникационных систем подрастающего поколения.
Участникам собрания были предложены разнообразные формы получения информации: «Родительская почта», в формате которой родители могли задать вопросы специалистам и консультантам, минуя прямое обращение, презентационные и консультационные площадки.
Участники краевого родительского собрания обсудили и приняли резолюцию родительского собрания с предложениями к органам государственной власти, Общественной палате, органам местного самоуправления, средствам массовой информации, Министерству образования и образовательным организациям. Отмечена необходимость в дальнейшем развитии работы по пропаганде ответственного отцовства и повышения роли отца как одного из ресурсов решения актуальной социальной проблемы сохранения семьи и семейных ценностей в современном обществе.

Источник Институт развития образования Забайкальского края

 

 
Категория: Мы участвовали | Просмотров: 480 | Добавил: sayt03 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0