06:48
Российская медиашкола

Информационно-медийное направление! Вы долго этого ждали! И наконец, мы объявляем открытие нового проекта – Всероссийской Медиашколы РДШ.
Приглашаем: участников школьных пресс-центров и детских СМИ, созданных на базе образовательных организаций, а также ребят, увлекающихся журналистикой в возрасте от 12 лет.
Школьникам предлагается широкий выбор направлений: «Школьное радио/ТВ», «Печатные СМИ», «Digital», а также выбор коллективных («Команды школьных пресс-центров», «Команды муниципальных и региональных пресс-центров») и индивидуальных номинаций («Фотограф», «Телерадиоведущий»).

Всероссийская Медиашкола РДШ – образовательный проект для школьников, интересующихся журналистикой и развитием в сфере медиа. В рамках проекта проводятся встречи, вебинары, пресс-конференции и мастер-классы от ведущих журналистов страны, а также специалистов в сфере digital и масс медиа, создаются образовательные видеоролики и посты в группах социальных сетей. Номинации медиашколы направлены на развитие навыков и медиа компетенций у участников детских СМИ, школьных пресс-центров, а также фотографов и телерадиоведущих. Ежемесячно участники просматривают образовательные видеоролики и выполняют задания от оргкомитета согласно выбранной номинации. За выполнение заданий экспертным советом начисляются баллы и составляется рейтинг пресс-центров и индивидуальных участников региона. Школьники и детские СМИ, набравшие наибольшее количество баллов, соревнуются на муниципальном этапе, по итогам которого проходят в региональный этап. Победители регионального этапа получают возможность осветить ключевое событие региона вместе с профессиональными журналистами. Лучшие участники региона выполняют финальное задание Медиашколы, по его итогам команды, набравшие наибольшее количество баллов, проходят во Всероссийский этап.
Завершится Всероссийская медиашкола РДШ в мае 2018 года проведением Школы журналистов РДШ в Москве. Участниками школы станут 500 человек из лучших детских пресс-центров России и участники индивидуальных номинаций.

1 этап: подача заявок. 
Подать заявку по форме согласно положению о Медиашколе РДШ в период с 1 октября 2017г.  по 1 февраля 2018 г. по адресу media_skm@mail.ru и стать участником группы https://vk.com/info_media_skm

2 этап: образовательный курс.
Октябрь 2017 г. - март 2018 г. - образовательный курс, в ходе которого участники медиашколы будут ежемесячно в группе Медиашколы РДШ смотреть обучающие видеоролики от ведущих журналистов России, выполнять предложенные задания и зарабатывать баллы. Итоги будут подведены на очной Школе журналистики РДШ в Москве по результатам подсчёта суммы баллов, заработанных пресс-центром при выполнении заданий.

3 этап: трехдневный муниципальный и региональные слёты.
В муниципальных образованиях пройдут образовательные слеты в ходе которых участники посетят мастер-классы от профессиональных журналистов, просмотрят вебинары от партнёров Медиашколы, создадут проект в сфере медиа. Команды, набравшие наибольшее количество баллов за участие в очном муниципальном этапе, пройдут в следующий, региональный этап, в ходе которого совместно с профессиональными журналистами будут освещать ключевое событие своего региона. 

4 этап: очная школа журналистики.
Май 2018 г. - финальное событие медиапроекта - очная Школа журналистики РДШ. В Москве соберутся лидеры в командном и индивидуальном рейтинге. В рамках очной Школы журналистики РДШ состоится награждение участников и подведение итогов. Участники регионального и федерального этапов будут награждены почётными сертификатами, а победители номинаций получат дипломы и памятные призы.

Организаторами медиашколы выступают Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников», Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский детско-юношеский центр», информационное агентство России «ТАСС», радиостанция «Классное радио».

Положение о Всероссийской медиашколе РДШ


 
Категория: Конкурсы | Просмотров: 457 | Добавил: sayt03 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0