11:07
Финал «Танцуй, играй и пой!»

Министерство культуры Забайкальского края выступило инициатором нового детского проекта для творчески одарённых девчонок и мальчишек из Читы и районов региона. 27 муниципальных образований края и больше тысячи имён участников вписаны в историю открытого краевого конкурса-фестиваля «Танцуй, играй и пой!», финал которого состоялся 1 мая на сцене филармонии.
Елена Ерохина, директор ГУК «Учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края»:
«Открытый краевой фестиваль-конкурс национального детско-юношеского творчества проводится в этом году впервые. Предшествовала этому огромная подготовительная работа. Конкурс проходил в несколько этапов. Первый этап конкурса состоялся в муниципальных районах в феврале месяце, где были отобраны участники и направлены заявки уже на первый краевой этап».
В следующем туре были просмотрены около двухсот видеозаявок. Ребята представляли свои номера в номинациях: «Хореография», «Театр мод», «Художественное слово», «Инструментальное исполнительство» и вокал. К слову, последнее направление курировалось оргкомитетом известного на протяжении более 10-ти лет песенного конкурса «Музыкальный дождик». В состав жюри фестиваля вошли ведущие специалисты отрасли культуры Забайкалья, а также гостья из Санкт-Петербурга – композитор Евгения Зарицкая. В финальном этапе после конкурсного прослушивания выявили победителей и номера, которые вошли в гала-концерт.
Виктория Базарова, Агинский район, Кункурская СОШ им. Героя социалистического труда Д.Ц. Пурбуева:
«Перевозили в коробках, упаковывали вечером перед отъездом, отправляли в отдельной машине, чтобы ничего не помять, чтоб ничего не сломалось, но есть такие детали, которые отвалились, и мы их сейчас прикрепляем обратно. Чтобы научиться ходить с большой короной, у меня ушло очень много времени, т.к. мы ещё на каблуках, и это очень сложно, я не понимаю, как модели так ходят… И, ну, я, наверное, неделю ходила так».
Проект «Танцуй, играй и пой!» открывает для детей много новых возможностей: за время конкурса ребята знакомятся с коллективами абсолютно разного уровня мастерства, есть среди них и призёры молодёжных Дельфийских игр России, которые, кстати, тоже боятся конкуренции.
Источник aginskoe24.ru

 
Категория: Мы участвовали | Просмотров: 445 | Добавил: sayt03 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0